Заказывая у меня фотосессию, обязательно прочтите…

   Заказывая у меня фотосессию, Вы соглашаетесь с моим стилем съёмки и обработки фотографий. В обработку входит кадрирование, свето- и цветокоррекция, а также при наличии предварительной договорённости с Вами — частичная или полная, техническая, косметическая или художественная ретушь. Обработанные фотографии могут быть как цветными, так и чёрно-белыми. По сути, обработка фотографии — это некий творческий процесс, в котором фотограф старается с помощью технических средств и приёмов передать какое-то свое, особое видение. Такую обработку зачастую называют авторской или художественной, ведь в её основе действительно лежит индивидуальный подход фотографа.  Авторская обработка фотографий имеет спорный момент: одним она нравится, другим нет.  Ведь «сколько людей — столько и мнений». И это хорошо и правильно, ведь именно поэтому Ваш внутренний голос и выбирает фотографа по его работам! Именно поэтому, повинуясь своему внутреннему голосу Вы, просматривая миллион предложений от фотографов, останавливаетесь на ком-то одном из нас! Но именно по этой же самой причине о вкусах не спорят. Соответственно, если Вы заказываете съёмку у меня, для меня означает, что Вы ознакомились с моими работами, здесь или на других ресурсах, доверяете мне и принимаете мой стиль съёмки и обработки фотографий.

Я всегда готов внимательно выслушать, обсудить и максимально учесть все Ваши пожелания о том, какими Вы хотите видеть себя на моих работах! И чем это будет нами сделано более подробно и детальнее, тем больше итоговый результат будет соответствовать Вашим ожиданиям! Например, в парикмахерской мы же всегда довольно подробно отвечаем мастеру на вопрос «как будем стричься?» Вряд ли кого-то из нас на выходе из салона обрадуют «нежданчики» на своей голове, скажем, в виде цветного ирокеза…)) Но всё это должно происходить заранее, «на берегу», на стадии подготовки. Да и всё становится гораздо проще, если нами чётко и подробно определена цель фотосессии, обсуждены Ваши предпочтения, съёмочные образы, мейк, причёска, одежда. Тогда всё, что нам останется сделать в студии, это воплотить всё задуманное в реальность!)

Также, я не считаю себя вправе самостоятельно, на своё усмотрение, радикально «вмешиваться» в Вашу внешность с помощью ретуши, перерисовывая макияж, или пластики изменяя объёмы и форму Вашей фигуры. Как правило, мной по умолчанию, с портретов на лице, шее, руках устраняются только «естественные артефакты», такие как крупные поры, угри, прыщи, царапины, простуды и тд. Также незначительно подравнивается скинтон. Поэтому, если у Вас есть пожелания по ретуши Вашей внешности или пластике Вашей фигуры, то надо набраться смелости и найти способ предупредить меня об этом, по возможности до съёмки!  Не стоит рассчитывать на то, что я сам «догадаюсь», где и что в Вашей внешности надо «поправить — добавить — убрать», здесь наши с Вами вкусы могут оказаться диаметрально противоположными!)

Ещё следует напомнить о том, что по сравнению с нашим зрением профессиональная фотоаппаратура «видит» гораздо больше и детальнее. Многое из того, что в реальной жизни часто просто «проскакивает» мимо нашего внимания, на фотографиях может проявиться детальнейшим образом, оказав тем самым Вам «медвежью услугу». В том числе и в Вашем внешнем виде. Не хочу углубляться в эту тему, просто скажу так — мой фотошоп не умеет брить и приводить в порядок ногти… Проигнорированных мелочей, подобных этим, быть не должно! В фотографии многое базируется на старинной идиоме — «дьявол кроется в деталях»…

Цель нашего совместного прихода в студию у нас с вами одна и та же — Ваши красивые и качественные снимки! Как и конечный результат, который прямо зависит от нашей совместной работы. И здесь даже не столь важно, велик ли у Вас опыт участия в подобных мероприятиях или он отсутствует в принципе.  Всё, что нам необходимо для качественного результата нашей фотосессии, это хорошее настроение, взаимоуважение, доверие и стремление к сотрудничеству! Согласитесь, что в противном случае трудно будет хорошо выполнить свою задачу как мне, так и Вам. Плохое настроение, нервозность, беспокойство, напряжённость на фотографиях, так же как и в реальной жизни, сложно скрыть, поэтому всё это надо оставить за порогом. Съёмка, это довольно сложный творческий процесс для обеих сторон, к тому же часто сильно ограниченный по времени. Поэтому, психологически заранее настройтесь на наше взаимодействие правильно — во время нашей подготовки и съёмки я Ваш друг, а Вы в студии становитесь для меня главным человеком на свете и я искренне ожидаю от Вас положительного, дружелюбного к себе отношения. Так или иначе, но Ваш фотограф — это человек, проживающий несколько часов Вашей жизни вместе с Вами, объединенный с Вами в это время одной целью, и тот, чьими глазами в конечном счёте Вы будете смотреть в своё прошлое на его работах. Вот как бы пафосно это не звучало. 🙂

Если Вы выбираете студийную фотосессию — в фотостудиях действуют свои правила, которые мы обязаны соблюдать! В основных моментах они достаточно однотипны:

  • Забронированное время аренды студии оплачивается вне зависимости от того, опоздали Вы или закончили съёмку раньше.
  • В съёмочном зале можно находиться только в забронированное время.
  • При необходимости можно продлить аренду студии, если после нас она никем не забронирована.
  • Оставить студию после съёмки необходимо в том же состоянии, в котором она находилась, когда мы пришли в съёмочный зал.
  • «Съёмочный час» составляет 50 — 55 минут! Так как закончить съёмку нам с Вами необходимо за 5 — 10 минут до истечения забронированного времени, чтобы мы успели собраться, а администратор студии успел проверить оборудование и подготовить зал для тех, кто снимает его после нас.
  • Бумажный фоны — расходный материал. В случае его повреждения или порчи, он оплачивается.
  • Находиться в съёмочном зале можно только в сменной обуви (можно воспользоваться студийной или принести свою).
  • Открытый огонь, курение, алкоголь в помещении студии запрещены, любые жидкости в съёмочном зале тоже (за исключением аквастудий).
  • Если в ходе съёмки необходимо воспользоваться огнеопасными аксессуарами, требуется получить разрешение администратора. Администратор при этом оставляет за собой право присутствовать при проведении подобной съемки.
  • При необходимости смены фона или перемещения оборудования, а также для оказания другой помощи или при возникновении любых вопросов необходимо обращаться к администратору.
  • В случае поломки или порчи студийного имущества Вами, Вы должны будете оплатить его стоимость.

По умолчанию, я всегда сам отбираю фотографии для обработки. Если Вы предпочитаете это сделать самостоятельно, сообщите мне об этом заранее.

Исходные материалы съёмки (RAW-оригиналы) я не отдаю, т.к. это «сырые» снимки. Они не готовы для показа и тем более для публикаций. Более подробно об этом можно прочитать в статье фотографа А.Чехова, собственно мне к ней добавить нечего.

После того, как я отдал Вам Ваши фото, внести изменения в готовую обработку фотографий будет уже нельзя, её можно только выполнить заново! А это уже дополнительный объем работ и его Вам придется заказывать отдельно.

• Важно! В соответствии с действующим законодательством РФ (Закон о авторских и смежных правах, ст. 16.1) автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом, В ТОМ ЧИСЛЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ В СОЦ.СЕТЯХ И НА ЛИЧНОМ САЙТЕ, поэтому я оставляю за собой право на публикацию своих работ в своем портфолио, а также на различных ресурсах в сети интернет. Вы платите мне за мою работу, а не за исключительные права на снимки, автором которых я являюсь — за мной сохраняются авторские права на все фотографии, которые я Вам отдаю, как заказчику.  Это не исключает возможности заключения авторского договора о передаче прав на мои работы. Продажа, передача прав третьим лицам, а также любое использование моих работ с целью получения финансовой выгоды возможно только по письменному соглашению сторон.

Цены на мои услуги, указанные на этом сайте, действительны при сохранении за мной права использования моих работ в рекламе моих услуг и моих выставочных публикациях . Съемка на условиях частичной конфиденциальности или эксклюзивная съёмка (фотографии, которые никогда не могут быть мною опубликованы) оговариваются до начала съемки и отражаются на их стоимости.

Мне не интересно снимать «в стол», и в большинстве случаев мне хочется поделиться результатом своей работы, кроме того, как мы знаем «Реклама — двигатель торговли». Разумеется, мы всегда можем договориться о выборочном исключении отдельных снимков или об отсрочке публикации. Например, если вы заказываете съёмку в стиле «ню», я пойму, если Вы попросите не выкладывать фото, где видно лицо, но разрешите опубликовать «обезличенные» кадры, или, если Вы пришли ко мне сфотографироваться во время беременности, при необходимости я могу подождать с публикацией до родов, или, если Вам нужен портрет для публикации в СМИ, тогда я подожду со своим размещением до выхода Вашего материала, и так далее.

И последнее, о чем хотелось бы сказать, срок выполнения работ в среднем колеблется от 1 до 10 недель, и может корректироваться, в зависимости от объёма заказа и общей загруженности.

Искренне надеюсь на Ваше взаимопонимание!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Андрей Ванд (vand-foto) 2015-2021. Все права защищены.
Коммерческое использование контента сайта без согласования с администрацией vand-foto.ru запрещено.
При использовании текстовых материалов сайта ссылка на vand-foto.ru обязательна.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Пользовательское соглашение