Как переслать через «ВКонтакте» файлы фотографий минуя их сжатие.

Логотип соцсети 'ВКонтакте'

   Очень часто, в процессе общения «ВКонтакте» с родителями будущих выпускников о подготовке и сборке макетов их выпускных альбомов, у родителей возникает желание добавить в альбомы детей и свои снимки, сделанные ими самостоятельно. На что мы всегда отвечаем, присылайте — добавим! Одни присылают их на наш E-mail, другие закачивают свои снимки в какое либо электронное облако и присылают нам на него ссылку. Но, к сожалению, таких родителей не много. Большинство получив утвердительный ответ, не задумываясь, вкладывают в своё сообщение в «ВК» нужные им снимки и отправляют нам. Всё быстро и просто! И никто из них даже не догадывается, что отправляют они мне свои хорошие полноразмерные кадры, а вот получаю я их с качеством в 15 -20 раз худшим, переименованными в случайный набор символов и цифр и уже без мета — данных, в которых я могу увидеть например дату съёмки для добавления снимка в альбом по хронологии или данные камеры и её настройки, для того, чтобы подключить правильный профиль для обработки этих снимков.

   Всё дело в том, что при пересылке оригиналов фото в сообщении, «ВК» загружает их к себе на сервер, при этом автоматически подготавливая их к просмотру в интернет — браузерах, и хранению на своих серверах —  уменьшая их размер до минимального, в целях экономии места. Другими словами, разрешение ваших оригиналов снижается со стандартных для фотоаппаратуры 300 до 72 пикселов на дюйм (только такое разрешение изображений поддерживают большинство веб — браузеров) — это сразу приводит к падению качества Ваших фотографий в четыре раза, но и это ещё не всё, в добавок физический размер того, что осталось от оригиналов после изменения их разрешения, дополнительно уменьшается до 1200 пикселов в ширину, по каждому изображению. В итоге, снимки с таким разрешением более менее сносно выглядят на экранах мониторов и мобильников, но только вот для последующей печати это просто катастрофа… Это, кстати, главная причина, по которой нельзя использовать «ВКонтакте» для хранения своих снимков. Потому, что «ВК» задуман только для показа уменьшенных копий Ваших фотографий в интернете.

Сложно для понимания? Объясню проще. Вы берёте снимки со своей камеры, которые можно распечатать в размер А4, а то и в небольшой плакат, и собственноручно, загружая их на сервер «ВКонтакте», превращаете в снимки, которые позднее без потерь качества можно будет распечатать максимальным размером только в пол открытки)) А оригиналы после загрузки Вы не задумываясь в камере просто удаляете, ведь они Вам больше не нужны, всё же уже есть на Вашей страничке в соцсети…

   Про хранение оригиналов фотографий в «ВК» я Вас предупредил, а пересылать свои снимки, в том числе и мне, минуя сжатие загрузчика «ВК» на самом деле очень просто и удобно. Но не надо вкладывать фото в свои сообщения обычным способом (перенося их из папок на своём компьютере в окошко для набора текста сообщения «ВК», с зажатой левой кнопкой мышки). Это делается немного иначе!
Для того, чтобы переслать файлы фотографий через «ВКонтакте» в их оригинальном, неизменённом виде, просто прикрепляйте их к своим сообщениям, как документы:

Отправка фото через ВК-1
Отправка фото через ВК-2
Отправка фото через ВК-3
Отправка фото через ВК-4
Отправка фото через ВК-5
Отправка фото через ВК-6
  1. Подведите указатель мыши к «скрепке», расположенной слева от окна ввода текста сообщений «ВК»;
  2. В появившемся «всплывающем» меню указателем мыши выберите строку «Документ»;
  3. Следующим появится окно «Прикрепление документа» с надписью в центре «Прикрепить новый файл»;
  4. Откройте рядом папку с Вашими снимками, которые Вы хотите переслать и перетащите удерживая левой кнопкой мыши нужный Вам файл из неё в окно «ВК», на надпись «Загрузить новый файл»;
  5. При перетаскивании файла окно загрузки в «ВК» увеличится в размере и появится надпись «Отпустите, чтобы начать загрузку», когда она появилась — отпустите левую кнопку мыши, которой вы удерживали файл при его перетаскивании;
  6. Если Вы всё сделали правильно, то под окном ввода текста сообщения появятся миниатюры всех загруженных Вами снимков, всё что Вам осталось сделать, это нажать на значёк отправки сообщений.

   Вот собственно и всё! Способ очень простой, и имеет только два ограничения: первое — это количество файлов прикрепляемых к одному сообщению в качестве «Документов» может быть не более десяти (если Вам надо отправить больше, просто делите отправку на несколько сообщений), и второе ограничение — объём всех файлов в одном сообщении может быть не более 200 мегабайт ( решается так же, как и в первом случае).

   Всё что останется сделать получателю «ВК» Ваших снимков — это открыть каждое из них и нажать в правом верхнем углу открывшегося окна «Сохранить на диск». Таким способом Ваши фото пересылаются через «ВКонтакте» без каких либо изменений и преобразований, с «родными» названиями файлов и сохранением мета — данных снимков. Точно так же, этим способом можно пересылать снимки сохранённые в RAW — форматах, и в формате PSD (формат документов «Фотошоп»).

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Vand:

    Буду рад Вашим отзывам и пожеланиям!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Андрей Ванд (vand-foto) 2015-2021. Все права защищены.
Коммерческое использование контента сайта без согласования с администрацией vand-foto.ru запрещено.
При использовании текстовых материалов сайта ссылка на vand-foto.ru обязательна.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Пользовательское соглашение